Fastenrezepte

Lavendel-Créme Brulée

Zutaten für 4 Personen:

  • 330 ml fettarme Milch
  • 50 g Honig
  • 1 Tl. getr. Lavendelblüten, Vanille, Zitronenabrieb
  • 2 Eier
  • 1 Essl. Mandelöl

Zubereitung:
Milch, Honig, Lavendel, Zitronenabrieb und Vanille gemeinsam aufkochen und danach ca. 15 Minuten ziehen lassen. Anschließend durch ein feines Sieb passieren und abkühlen lassen. Eier mit dem Mandelöl sehr gut verrühren und die Milch unter ständigem Rühren langsam dazu gießen. Die Eiermilch in Förmchen einfüllen und im vorgeheizten Backofen im Wasserbad bei 110°C etwa 30 Min. backen.
Nach dem Backen mit Vollrohrzucker bestreuen und unter dem Grill mit Oberhitze oder besser mit einem Bunsenbrenner gratinieren.

Tipp: Das ist eine sehr fett- und eiweißarme Variante eines Klassikers, durch die Lavendelblüten aber mindestens genauso lecker.