Kochen und Genießen aus Gottes Garten

Freitag, 16. Februar 2024, 18:30 Uhr

Nachhaltig Kochen und Genießen –
ein Abend für alle, die gerne in der Küche etwas Neues ausprobieren und einen
ersten Schritt zu einer nachhaltigeren Ernährung gehen möchten.

Nachhaltig kochen ist von vielen Facetten geprägt: Lebensmittelherstellung,
Transportwege, Lagerung und Kühlbedarf, Zubereitung -all diese Aspekte sind
bezüglich ihrer sozialen, ökologischen (u.a. auch Verpackungsmüll!), klimatischen
und regulatorischen Fairness (ESG) zu betrachten. Wir wollen einen Überblick
geben und Chancen aufzeigen, wo realistisch ein Unterschied gemacht werden
kann im persönlichen Nachhaltigkeitsverhalten.

Um ein Beispiel zur Nachhaltigkeit beim Essen zu geben, werden wir einen Gang
mit Foodsharing Produkten gestalten und Euch in die Nutzung von Foodsharing
ein wenig einführen.

Warum eine nachhaltige Ernährung nicht nur aus naturwissenschaftlichen Gründen
wichtig ist, sondern auch eine Aufgabe für jede Christin und jeden Christen ist, möchten
wir den Teilnehmern mit kurzen spirituellen Impulsen zwischen den Gängen näher bringen.

 

Evangelisches Gemeindehaus Bad Soden, Zum Quellenpark 54, Bad Soden