Fastenrezepte

Bild von Hubert Hohler
Fastenrezepte von Hubert Hohler, Chefkoch der Fastenklinik Buchinger-Wilhelmi

Kürbis-Zitronengras Suppe

  • 20 g Zwiebeln
  • 120 g Kürbis
  • 1 Zitronengras
  • etwas Ingwer
  • Curry
  • 400 ml Gemüsebrühe oder Wasser
  • 10 g Mandelöl
  • etwas Himbeeressig
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Die Gemüse in Walnußgröße schneiden, zusammen mit den Gewürzen ohne Fett andünsten, mit der Flüssigkeit ablöschen und das Gemüse weichkochen lassen. Dann das Ganze im Mixerbecher pürieren, bis eine sämige, glatte Suppe entstanden ist. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, das Mandelöl und den Himbeeressig dazugeben und nochmals aufmixen. Falls die Suppe zu dickflüssig sein sollte, etwas Gemüsebrühe oder Milch hinzugeben.

Tipp: Diese Suppe schmeckt auch kalt sehr gut.