Fastenrezepte

Bild von Hubert Hohler
Fastenrezepte von Hubert Hohler, Chefkoch der Fastenklinik Buchinger-Wilhelmi

Lavendel-Créme Brulée

Zutaten für 4 Personen:

  • 330 ml fettarme Milch
  • 50 g Honig
  • 1 Tl getr. Lavendelblüten, Vanille, Zitronenabrieb
  • 2 Eier
  • 1 Eßl Mandelöl

Zubereitung:
Milch, Honig, Lavendel, Abrieb und Vanille gemeinsam aufkochen ca 15 Minuten ziehen lasse und durch ein feines Sieb passieren und abkühlen lassen. Eier mit dem Mandelöl sehr gut verrühren und die Milch unter ständigen rühren langsam dazu gießen. Die Eiermilch in Förmchen einfüllen und im vorgeheizten Backofen im Wasserbad bei 110°C backen. Die kleinen Förmchen brauchen etwa 30 min
Nach dem Backen mit Vollrohrzucker bestreuen und unter dem Grill mit Oberhitze oder besser mit einem Bunsenbrenner gratinieren.

Tipp: Das ist eine sehr Fett und Ei arme Variante dieses Klassikers durch die Lavendelblüten aber mindestens genauso lecker.