Fastenrezepte

Bild von Hubert Hohler
Fastenrezepte von Hubert Hohler, Chefkoch der Fastenklinik Buchinger-Wilhelmi

Kürbis Zitronengras Suppe

  • 20 g Zwiebeln
  • 120 g Kürbis
  • 1 Zitronengras
  • etwas Ingwer
  • Curry
  • 400 ml Gemüsebrühe oder Wasser
  • 10 g Mandelöl
  • etwas Himbeeressig
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Die Gemüse in Walnußgröße schneiden zusammen mit den Gewürzen ohne Fett andünsten mit der Flüssigkeit ablöschen, und das Gemüse weichkochen lassen. Das Ganze im Mixerbecher pürieren bis eine sämige, glatte Suppe entstanden ist, abschmecken, das Mandelöl und den Himbeeressig dazugeben und nochmals aufmixen. Falls die Suppe zu sämig sein sollte, läßt sich mit Gemüsebrühe oder Milch die Konsistenz einstellen

Tipp: Diese Suppe kann auch kalt serviert werden